О коронавирусе!

Михаил Кацовский
Безжалостным стрессом стал вирус коронный,
Ломая все судьбы, как яростный шторм!
Он стал настоящей чумою бубонной!
Боюсь я покинуть надолго свой дом!
   Муку закупаю я, сахар, бумагу,
   Крупа превратила квартирочку в склад!
   Вирус коронный торговле - во благо,
   Только барыга всем вирусам рад!
Газет начитался, в глазах телевизор,
Сам Комаровский давал в нём совет!
В аптечных делах сам теперь я провизор:
С таблеток готовлю себе винегрет!
   "Сок пей морковный!" - мой ангел хранитель
   Мне приказал сквозь похмелия сон!
   А я приготовил к нему ещё сбитень!..
   Мёд и малина поют в унисон!
Вылечил всё - и чиряк, и запоры,
Тут мне помог всем известный "Пурген"!
Сало, чеснок и под водочку споры
Очень улучшили мой коллаген!..
   Ма-лы-ше-ва! Вас прошу, не хитрите,
   Коронавирус страшней, чем абсцесс?
   Нам Айболита скорей отыщите,
   Чтоб запустил он обратный процесс!