Немое кино

Лариса Черноморец
Давно отболело,
Забылось, прошло
Любви самой первой
Немое кино.

Сказать я не смела
Мальчишке о ней.
Мы вместе по крышам
Его голубей

Гоняли со смехом,
На липу влезали,
Баяна он мехи
Мне двигал в запале,

А я нажимала
С усердием кнопки..
Той памяти жало
Пронзило коробки

Души моей крепкой,
Сижу вот и плачу.
Мальчишка неробкий,
Он где, этот мачо,

С кем мчались на речку,
Гуляли по саду?
Девчонки сердечку
Был мальчик отрадой.

Мы песни с ним пели,
А вишня - цвела.
Счастливой я вместе
С мальчишкой была.

Те детства года,
Улетев невозвратно
Ко мне иногда
Прилетают обратно -

Их память хранит
Под надёжным замком.
Вчера я открыла
Его вечерком.

14.03.2020 год.