Чумазый дед

Игорь Голомолзин
Интересно, что в тарелку
Себе деда наложил?
Что же он совсем про внучку,
Про любимую забыл?
Я сижу тут, голодаю,
Поделись со мной, чуть-чуть.
Я от голода страдаю,
Без еды мне не уснуть!

Ох ты ж, это вермишелька,
А вкусна-то, как вкусна!
Не нужна тебе тарелка,
С нею справлюсь я одна!
С вилкой я пока не в дружбе,
Можешь, дед, её забрать.
Ручки у меня на службе,
И пора им волю дать!

Ой, а это что такое,
Это мне не по зубам,
Проглотить? Оно большое,
Это, деда, кушай сам!
Ты голодный, точно знаю
И тебе я признаюсь:
Я не жадина какая,
И с тобой я поделюсь!

Нос и щёки в вермишели,
В вермишели всё вокруг.
Как ты, деда, в самом деле,
Стал чумазым как-то вдруг?
Что же бабушка мне скажет?
Будет за тебя ругать!
А тебя она накажет,
С кем же мне потом играть?