Не вздыхай тяжело моя милая...

Максов Олег Валерьевич
Не вздыхай тяжело, моя милая,
Не волнуй, не зови, слезы прочь.
Моя жизнь, как собака побитая,
Что скулит под забором всю ночь.
Все по-прежнему, тризна и праздники,
И весна в переулки пришла.
Старушонкой словечками грязными,
Как помоями с ног обожгла.
Пьяный хмель от черемухи, радость- та
И прыщавые головы врут.
А у нас бестолковая маета,
Кинь в холодный обветренный пруд.
Не жалей ты судьбину постылую,
Не кукушкой одной куковать.
Глянь травинка взошла с новой силою,
И старается небо обнять.
Где разбитая лампа фонарная
Приютила калеку птенца.
Жизнь - паскуда, такая занятная,
Мы еще не допили до дна.
Не вздыхай тяжело, моя милая...