Ночь наступила

Танюша Мишина
Ночь наступила,уснули мосты,
Ряска в пруду нежит водные глади.
Клонят ветра полевые цветы,
Гладят берёзам волнистые пряди.
Спят за  густыми полями дома,
Грохот вагонов не слышно в долине .
Песнь перламутровых звёзд не слышна,
И не слыхать соловья на рябине.
Там за селом распростёрлись луга,
 Мягким ковром зеленеют просторы.
Ночь лёгкой поступью мимо прошла,
Нарисовав на тропинках узоры.
Спят колокольчики и васильки,
Спят на ромашках уставшие мухи.
 Спят камыши на изгибах реки,
И лишь не спят в небе звёзды-шептухи.
Татьяна Мишина *