За Победу над фашистской гнидой

Антреме Мята
В запотевшую рюмку
Под динамиков рев,
Несмотря на родных возражения,
Он "Столичной" нальет
Всклинь, до самых краев.
До поверхностного натяжения.

И ни взгляды жены,
Ни врачебный запрет,
Ни зашитая в руку "торпеда",
Не заставят сказать горькой водочке - нет.
Потому что он пьет "за Победу!"