И вождь на бруствере стоит

Ахмерова Альбина
Возьми ты время под уздцы,
И уезжай скорей с Янцзы,
Живи в России, колеси,
Ешь, смейся, пей и пой, туси.

Скажи, зачем тебе Ухань?
Там нет татарских, русских бань,
И приезжай ко мне в Казань,
На подоконнике  герань.

Расставит жизнь все на круги своя,
Гляди – твоя родная колея,
На улицах и в магазинах толчея,
И не стреляют люди в воробья.

И солнце ярко светит ,воздух свеж и чист ,
А над рекою радуга, петух в деревне голосист,
На озере все те же тени от ракит,
Солдат – у Мавзолея, и вождь на бруствере стоит!


бруствер -- вал на наружной стороне окопа  для стрельбы и для защиты от
вражеских пуль
Ухань, Китай  -- возник короновирус