Умирали стоя в сорок третьем

Валентина Сомова Ти
Умирали стоя в сорок третьем,
Чтобы нам не стоять на коленях.
Пол Европы прошагали пешком.
Чтобы мир наш был благословенен.
Помнить будем, не забудем ничто.
Всех кого война забрала разом.
Телогрейка и траншея для сна, что
Вам не снилось как им там жилось.
Всю историю хотят переписать.
Стыдно стало за свое участие.
Не дадим история, как мать.
В этом вот и есть все наше счастье.
Воевали так, чтоб было стыдно.
Вы чужую землю пришли завоевать.
Падали под танки, чтоб взорвать.
За Союз нам стало всем обидно.
Старый, малый все в одном строю.
Каждый знал, что Родина за ним.
Я признаюсь честно вам, не скрою.
Дяди мои были там в бою,
Все они погибли как Герои.