Замученный днями

Виктория Казанцева
Грязный, мокрый, замученный днями,
Тяготящий и ветви, и взор,
Не скрипит уже снег под ногами
И давно потерял свой узор.

С каждым днём превращается в лужи,
Загрязняя ботинки людей.
Он когда-то нам был так нужен,
Он нас всех превращал в детей...

Умирают под солнцем сугробы,
Издавая последний хруст.
Снег весною — не чудо природы,
Иллюстрация прежних чувств.


14/03/2020