осиротевшее кафе

Серхио Николаефф
было и, нет - кафе, задушевного одного,
однако ж .



**

хорошое кафе-буфетт знавал,
с хорошим дружелюбным таки
персоналом;
с хорошими умными хозяевами,
муж да жена, и дитяте. писа-
ли книжки оба даже, как для
детей.

в буфете их уютно было мне.
интерьер в стиле ретро: пре-
ндметы старины так сказать,
эпох прошедших. книжки на
подоконниках - радовали глаз
да душу согревали .
вот старый аппаратт телефон-
ный, дисковый ещё. я по при-
вычке воспоминанья покрутил
цифренный сей барабан по не-
ведомому, забытому уж нумеру
давным-давно, абонента что..
как бы глубоко заросшему уж,
в моем таки нутре, однако ж.

а летом веранду ставили они
возводили; навес, шатер такой
получался. ленты навешивали,
пластинки - на куст-деревца,
рядом стоящи. и, чурки подк-
рашенные - магию довершали *

теперь, чурки-пеньки сии без-
хозым инвентарём лежат сирот-
ливо, однако. хозяевам уж не
до них. табличка висит что..
смена хозяев происходитт. за-
крылся тот концепт душевный..

что будет вновь на этом месте
теперь - сетевая безликая без-
характерная некая торговая иль
общепитовская точка, - не изве-
стно мне пока что.

течет жисни река; течёт, меняя
всё постепенно; уклад, расклад;
темы, фона; декорацьи - театра,
- жисни . театра, под небом от-
крытым. небом на котором творец
средь звёзд, как бы пребываетт*