Бессмертный полк

Татьяна Рыбакова 2
Ты здесь на много лет меня моложе
В солдатской гимнастерке на портрете.
Все говорят, что мы с тобой похожи,
Мой юный дед, убитый в сорок третьем.

Я помню, как хотелось мне, ребенком,
Забыв про все мои щенячьи беды,
Пройти  по свежевымытой бетонке,
С тобой в одном строю на День Победы.

И снова Май, в Победный цвет одетый,
Чеканит шаг по гулкой мостовой,
И я по ней пройду сегодня с дедом,
Подняв его портрет над головой.