Разрыв

Гульчехра Шарипова Гулчин
Молча девушка смотрит в окно,
Отъезжающий поезд уходит.
Опустевшим остался перрон,
По нему только ветер бродит.

Разошлись их дороги пути –
Беспокойные мечутся мысли.
Не сумел ей обиду простить,
Лабиринта судьбы не осмыслив.

А она, проглядев все глаза,
Не давала упрёкам волю,
Лишь скупая катилась слеза,
От душевной горячечной боли.

Тень разрыва внесла печаль,
Оставляя глубокую рану,
Да какая уж тут мораль?
Коль поверил в навет так рьяно.
 
Но подумалось, вдруг осознал –
В ней надежда едва теплится.
Вдруг ошибочность ссоры признав,
Он всё бросит, за ней примчится…

Он наверно добраться не смог –
Думы плещутся беспрестанно,
Вдруг застрял в вечной пробке дорог,
Иль авто поломалось нежданно…

Но перрон по-прежнему пуст 
И иллюзии вскоре иссякли. 
Только давит на сердце грусть –
Завершился в миноре спектакль.

Мерно поезд по рельсам стучит,
Увозя с собой дальше и дальше. 
Ту, что грустно в окно глядит,
До последнего, чуда ждавшей.
 
Серый город, покрытый дождём,
Шум листвы насылает печальный.
Только ветер – ему нипочём,
Кружит листья, в танце прощальном.

март 2020 г.