Ты меня называл Бирюсинкой

Людмила Пчелина 3
Ты меня называл Бирюсинкой,
Воспевал в городах Бирюсу.
Я журчащей красивой тропинкой
По тайге свои воды  несу.

Днём пушистые шепчутся кедры,
Дремлет рядом притихшая ель.
Ночью снятся летящие ветры,
А для звёзд я сама – колыбель.

Всей своей родниковой красою
Жду тебя на оленьей тропе.
Обещал ты остаться со мною,
Я сама брошусь в ноги тебе.

И непуганым солнечным светом
Спеленаю колени твои.
Упаду на ладони рассветом,
Только ты приходи, приходи.

Ты поймёшь - нет мелодий дороже,
Чем таёжных птенцов голоса,
Там, где ждёт и дождаться не может
Дорогая твоя Бирюса.

                Вдохновение-"Там, где речка, речка Бирюса"И.Кобзон