На высоте мы ближе к Богу

Гапонов Юрий Иванович
Пришла весна,
В России тает белый снег.
Мы, друг, с тобою
Разменяли двадцать лет.
А двадцать лет
На фотографии, что храню,
Мой друг погиб
В горах, не знавших тишину.

На высоте
Шестая рота маргелят,
В ущелье гор
С презрением вражеская рать.
За нами Псков,
За нами родина и мать,
Так что, ребята,
Будем с честью умирать.

Неравный бой,
И только мужество с тобой.
И в этот миг-
Мой друг с поникшей головой.
Прости любимая,
Простите Вы отец и мать,
Нам не придется
Дни до дембеля считать.

Я так хотел
При встрече крепко сжать тебя,
Да клятву детства
Бой разорвал второго дня.
И рядом ты,
Но так далек,
А вместо друга
Долг: в цинке гроб.

Мне сорок лет,
Виски седеют,
Я живой.
Тебе, как прежде,
И рядом я стою с тобой.
На фотографии
Нам было только двадцать лет,
А двадцать лет
Никто не дал живым ответ.