Растревожит память моё сердце

Сергей Александрович Семенов
Оттеснили свет заката липы
Погружая в тень и дом и двор.
И глаза у матери поникли,
Не понять её мне разговор.

Стар, что млад, такое есть поверье,
Ничего уже не изменить.
Мне б души глубокое похмелье
На минуту радости сменить.

У забора яблоню я срезал,
А вторую прямо под окном.
Жизнь былую, прежнюю отрезал
Воротившись  снова в отчий дом.

Отчего на сердце с болью тошно?
В темноте укрылся яблонь сад.
Загрустил я видимо о прошлом,
Только в том никто не виноват.

Там в оврагах селятся туманы,
И весенней раннею порой.
Здесь, когда-то бегал по бурьяну
Веселясь со здешней детворой.

В живых нет уж больше половины,
Не один всех приютил погост.
И вздыхает с плачем за овином
По их душам роща из берёз.

04.03.2020г.