В тонкой замяти стонет

Ирина Алексеева 22
В тонкой  замяти стонет,
Содрогаясь, земля -
Скачут резвые кони,
По-над полем пыля.

Прикипела к ладони
Медь живого копья,
Смерть стоит на кордоне,
Суть свою не тая.

Косы, палицы - в битву,
Русь лежит за спиной,
И читает молитву
Отче Сергий - святой.

Поднял к небу икону, 
На могучих руках,               
Песней тонкого звона
Растворившись в веках,      

Божья Матерь поможет
Уничтожить врагов, 
До победы, до дрожи
Суть молитвенных слов.

Куликовое поле -
Сбил росу конный след,
По седому раздолью 
Скачет в бой Пересвет.



Фоторабота "Русское поле".