Гулять по весне...

Яков Баст
Гулять по весне.
Пить тягучий берёзовый сок.
Ощущать теплоту на чернеющих пятнах проталин.
Промокнуть до нитки, шагая по хляби дорог,
сокращая свой путь
по намеченной диагонали…

Цветы у метро
продают с чудным именем  сон.
Их тебе подарю, согревая озябшим дыханьем…
Приветствует утро весенний заливистый звон
в день спешащих  трамваев,
проснувшихся стылою ранью.

Смотреть,
как небесный ковёр цедит голубизну,
разбиваются  капли  висящих под крышей сосулек…
Гулять и дышать, каждой клеткой вбирая весну
с  переполненных солнцем
оживших и радостных улиц…