Весенним днем

Владимир Житников
             Весенний  день живителен  без меры.
             Не закрывают солнце облака.
             Из зимних нор  ползут пенсионеры,
             Чтобы согреть истертые бока.

             На ветках в скверах вздрагивают почки,
             Чтоб мир в кафтан зеленый был одет.               
             Играют дети с формами в песочке,
             Еще не знающие ни проблем, ни бед. 

             Родители  их с кофе на работе 
             Решают нервно вечные дела      
             И думают о будущей субботе:
             Быстрее бы свобода к ним пришла.

             Из школы юность вышла на газоны -
             Зуд знаний непростительно зачах.
             И ходят по подъездам почтальоны
             С ремнями на ссутуленных плечах.
      
             А слуги  Бахуса хотят опохмелиться,
             Без влаги сладостной  тела бросает в дрожь…
             Им от вина дешевого  приснится
             К полудню в лужах  булькающий  дождь.

             Исходят соком свежие аллеи,
             Которые пылиться будут в зной…
             Весенним днем живется веселее,
             И люди наслаждаются весной.