И у людей случился квест... часть 227

Вадим Бегленко
Человека привлекают витамины,
А не впечатления Души,
Чтобы от Них он наслаждался
Той Жизнью, что идёт в Крови;

И стал бы бодрым, веселился,
И был красивым, молодел,
И вдохновлялся бы Работой,
С которой, просто, здоровел!

… да, это всё, конечно же, понятно:
Откуда человеку до Души?
Ему б добраться до кровати,
Чтобы отвлечься с суеты;

От убивающей работы,
От злободневной крутизны
И скорости, в которую вцепился,
А слезть не может – хочется крови…

И ждут премногие водовороты,
После которых отдыхать
Необходимо очень долго
И витамины всякие глотать.

Как будто бы, освободят от рвоты
И увлекающей пурги,
Которая затягивает и уносит,
И надо быть во стремени судьбы;

И брыкаться, и дёргаться в движении,
И прибавлять себе всех сил,
Чтобы по злости быть одним из первых –
Преуспевать в соревновании хитрых рыл;

И радоваться прибавлению:
«Да, вот такой вот, я – подлец
И сколотил команду супер резвых!» -
И у людей случился квест…
                2020г