Молишься

Ставракова
Камешком по воде - взбрызг, взбрызг, взбрызг
Кажется отпрыск,
а ты рождение.

Все это подневольно, всё случайно.
Потом кто-то просто просит налить чаю.

Потом кто-то попросту отгрызёт отчаянно твой кусок яблока,
Кто-то перестанет скучать.
Кто-то войдет в твою жизнь восходом, закатом солнышка.
И уйдёт оставив тебя на донышке.

И по этому дну мутному, болотами, будешь скользить в себе
запутанный весь в тине.
Сам собой бороться, что бы мозг не остался в трясине.

И ты будешь биться об стену.
Бьешься, бьешься, бьешься.
Нарушая ты все приметы - молишься.