Ультиматум Тараса Шевченко 2014

Влад Норманн
Чем лезть понапрасну
вновь стенка на стенку,
спросили бы мненье
Тараса Шевченко…
Стою у краины,
смотрю на руины,
вот так и не стало
моей Украины…
Сидели бы, ели
вареники с салом,
чем снова за блажь
получать по сусалам…
Руины кругом,
Украины не стало
и нет в этом мире
печальней картины…
Себя не считал я
российским вассалом,
но с Русью мои
протекали годины,
да, горе бывало,
но всё же не мало
и радостей было,
а вы что – кретины,
сейчас сотворили? -
вы сами повинны,
что в мире не стало
родной Украины!
Что ж вы натворили,
народ бестолковый?
Могу лишь ругаться
украинской мовой,
коль мне не ответите
на ультиматум,
покрою вас русским
блистательным матом
и им я владею,
при том совершенно,
сидите в разбитой
украинской хате,
могли бы с Россией
дружить задушевно,
тогда б не имели
такого ущерба!
Душа от тоски
наклонилась, как верба,
не мыслю без сала
хохлацкого герба!
Хохлы, много раз
вас Россия спасала,
спасала болгар,
да, и братушек сербов,
ей скажем: "Спасибо,
что не забывала,
хватало для всех у ней
русского хлеба"…
Вновь думку гадаю,
дивлюсь я на небо!
Когда б Порошенко
спросил у Шевченко,
то лучше б ему
тогда было и мне бы!
Проносятся грозы
над Киевской Русью,
и сердце моё
наполняется грустью,
ах, счастье большое,
его встретить где бы?
Молюсь об убитых
Борисе и Глебе
и мненье своё
по вопросу имаю,
я мира желаю,
войны мне не треба,
но снова Украйна
войною жереба…