невидимые перчатки

Одэлин
страх
пробрался, как вор, в мою душу,
оставив на ней отпечатки.
с тех пор я ни разу не снял
невидимые перчатки.
с ними,
чего бы я ни касался,
ничто не доставало до сердца.
я смирился с отсутствием чувств,
заскорузлый в лице и серый.
дом
горел, а я не решался
обвестить об этом пожарных.
я страшился новых лиц
и, особенно, рукопожатий.
вот
идет он раскрепощенный
и тянет блестящую руку.
осанкой пиджак подтянут,
две полоски успеха на брюках.
ложь!
вся уверенность - кокаин.
за той мишурой богатства
я видел измученную жену
и судебные разбирательства.
наш
разговор о его покупке
ветром промчался мимо.
я в перчатках руку пожал,
будучи сам невидимка.
или та
девица с блестящим клатчем,
спонсора ищет на мамбе.
и словно жует не жвачку,
а сердце в застывших шрамах.
она
бросила взгляд гремучий,
заметив мой образ шаткий.
в груди бы смертельно кольнуло,
но защитили перчатки.
хороши!
не рвутся, не стоят денег...
но, идя сам с собою в обнимку,
я, вдруг, понял,что так и останусь
в них для людей невидимкой.