Муха

Евгений Кондауров
На вкус обеденного духа
Жужжа, летела - маленькая муха
И, крошки на столе лежали сухо...
Набить хотела муха ими - брюхо.

До цели - метра два осталось ей, не боле
Но, ныл желудок мухи, аж до боли
На стол - шесть лапок приземлились точно
И слюнки потекли у мухи сочно.

Терпи..терпи..Ещё немножко...
Десять шагов - и будет крошка!
Всё на неё вниманье было...
Опасность муха позабыла.

Пьянящих крошек аромат пленял...
С какой начать? Вон с той? Вот с этой?
Смертельный мухе нанесён удар -
Обычной, свёрнутой газетой.