Пёс

Владимир Пилюков
Поезд мчится по рельсам:
Снег, мороз, хлопьев хруст...
На перроне сидит пёс,
Ждет вагончика шлюз.

Старый, чёрный, бывалый
Крови раны в груди
Не сыскать ему стаи,
Он остался один...

Что последние село
Ему в памяти глаз,
Как он дрался за стаю,
Защитить хотел, пас...

Был побитый в бою,
Рваны раны на шкуре
Уберечь бы семью,
Нет здесь времени думать...

Но увы, нет здесь счастья...
Пёс не смог их спасти.
Непрощенный собою
Он остался один.

Мести было что с горы.
Долг - вендетту устроить.
Ну а после пошёл он
Ждать вагон в жизнь иную...

15 октября 2018