Весну спасали

Леди Печалей
Вдруг в ночь мороз пришел, такая стужа,
Что лед сковал подтаявшие лужи,
Весь снег покрылся настом как в броню,
Так что же делать? Как вернуть весну?!
Весну надо будить, а то беда,
Прошу у солнца света и тепла,
МашУ перчаткой, облака гоняю,
Лед каблуком на лужах разбиваю,
Да так, что разлетелись льдинки,
Вся в брызгах моя куртка и ботинки,
Но под напором солнечных лучей,
Из талых вод вдруг вынырнул ручей,
На солнце щурясь, холод отступает,
Снег на земле уже тихонько тает.

Плетусь домой,
Промокла и устала,
Я вместе с солнцем так весну спасала.