Иду я что б доить берёзок стадо

Олег Гребенцов
Зима ушла, оставив плюшки снега
В чащобе леса в ямках и канавах
И юности заманчивая небыль
Влечёт меня опять к своим забавам.

Как прежде в детстве, как дояр колхозный,
Иду я чтоб доить берёзок стадо
И в банки наберётся сок берёзовый-
Ведра мне хватит- большего не надо.

И в тишине, волнующей сознание,
Под щебет птиц и ветра дуновение,
Душа впадает в фазу созерцания
И душу наполняет вдохновение.

ФОТО снатуры.