Не надо вспоминать о грустном

Идущий По Лезвию
Не надо вспоминать о грустном.
Зачем будить в себе печаль,
Забытые больные чувства?
Вернешь ушедшее едва ль.
Содеянного не исправишь.
Вновь жизнь свою не проживешь.
Досадой только душу ранишь
И от возмездья не уйдешь.
Все эти наши отступленья -
Обиды, ложь и скудость чувств,
Гордыня, сердца непрощенье
Тебя сумеют обмануть.
Через года твоя жесткость
Напомнит горечью потерь.
То злых поступков отголоски.
В надежду запертая дверь.

13 марта 2020