Виноватых найдут, назначат

Влаладимир Боровков
Виноватых найдут, назначат, -
От нас надо – рукоплескать! -
Выполняя простую задачу, -
Меры некие так одобрять…
За родню как-то тоже повинны…
За соседей: что не донесли…
Должны лезть в души чьи очевидно,
Чтобы не было на всех вины?..

Так собой как огромная секта, -
Не донёс, - тоже в том виноват! –
И душой одобрять должен это, -
Пусть под суд: отец, мать, сестра, брат…