Две пятерки, Юбилей

Блэк Баттерфляй
(К Юбилею Евгения - брата моего супруга)

БРАТ

Брат, который лучший.
Брат, который старший.
С ним любые тучи
Выглядят не страшно.

Брат, который рядом,
Кто всегда поддержит.
В дождь и снегопады
Есть надежней? Реже!

Брат такой веселый.
С ним мне не до скуки.
Мастер очень спорый –
Золотые руки,

Что меня, малого,
Крепко обнимали –
Малыша такого:
Это разве мало ль?

Брат со мною с детства
И по жизни – тоже.
Нет его приветствий
Ничего дороже.

В части родословной
Мать-земля богата.
Но скажу: второго
Нет такого брата!

ЗАЧЕТКА

Даты, как зачеток корки.
В этой – целых две «пятерки»!

Нерушимый альма-матер
Точно знает твой характер.

Промежуточная четверть –
Время взвесить и отметить.

Будет пусть всегда «отлично»
По предмету в счастье личном.

А каникулы здоровья
Обойдутся малой кровью:
Доктора пусть ставят редко
В поликлинике отметки.

И в развитии духовном
Пусть стоят «пятерки» ровно.

Быть ударником в труде?
Сам решай, для пользы где.

Вот… на «троечку» с натяжкой
В выходные «тянешь ляжки».
В этом ты неисправимый.
Потому что не ленивый.

Пусть на «двойку» интереса –
Доводить себя до стресса.
На ненужные нападки
Не держи дневник в порядке.
В этом плане «единица»
В дневнике вполне сгодится.

Успеваемость – не край.
Там, где нужно, успевай.

Но усвой одно лишь четко:
Дорог нам с любой зачеткой!

12.03.2020