Художник Таракай

Федин Максим
По Алтаю ходит вечный путник,
Старый, добрый странник Таракай.
Земли алтайской верный спутник.
Попробуй тайну мирозданья разгадай.

За шагом шаг и за картиною картина.
Он снова по дороге вдаль, вперёд идёт.
Дожди, сугробы и болотная трясина,
Его не остановят, он всегда дойдёт…

Наш Таракай дойдёт и завтра снова,
Всё повторится, будто не было пути.
Алтай родной он понимает с полуслова,
И он продолжит трудный путь идти…

Решила всё записка и пелёнка,
Его нашли случайно, невзначай.
У дома детского лежала коробчонка,
А в ней записка «Кумандинец Николай»…


Автор – поэт Максим Федин
14.03.2020 года
(Инстаграм poet_fedin)