И ноженьки трясутся, и ёкает сердечко

Ирина Эшбаева 2
И ноженьки трясутся, и ёкает сердечко,
И на щеках крикливо румянится рассвет,
И дед опять сердито нотации у печки
Читает ей на кухне, да толку в этом нет.

- Эх, молодость шальная, когда ты поумнеешь,
Когда начнёшь стеречься от бед своих сама -
Растишь тебя,  дурёху, и холишь, и лелеешь,
А ты опять галопом до тына без ума!

- То - семечки любовные, на колдовстве взращённые,
Пололи с ним деляночку и до сих пор туда -
Не обижайся, дедушка, вкусна любовь лущённая,
Хоть и горю на улице, порою, от стыда.

А знаешь, дед, он ласковый, он говорит, что женится,
Что дом построим с банькою мы у реки потом..,
Да что ты, дед, он верный мне и никуда не денется,
Когда припру до стеночки подросшим животом...

И дед осел на лавочку. - Ты посмотри, что творится?!
И что теперь родителям мне, старому, сказать?
Не углядел деваху-то, такое не замолится,
Эх, непутёвый, горюшко, в семью прокрался зять -

Ни агроном, ни пасечник, ни корабел, ни лодочник,
Он не пастух на пастбище и даже не шофёр!
Приезжий он из города! Из дома свёл сокровище -
Обманом взял, да ласкою, девичьей чести вор.