Оттепель

Альберт Гареев
Оттепель - легче дышится.
Звон стоит
Не ослышался.
По буграм -
-Сплошь проталины.
Не снега -
- А подпалины.

То весна?
Только оттепель.
Где тепло?
Там где бьёт капель.
Холодок
По овражинам,
Каждый знал
Но обхаживал.

Птичий гон
Остановишь ли,
Ледоход
Поворотишь ли.
По ночам
Кто-то воду - в лёд,
Бормоча,
Что зима найдёт.