Душа изранена и болит

Юлия Марсянова
Душа изранена и болит.
Нет сил, нет желаний, нет слёз.
Устала от грубости и обид.
Нет прошлого больше, нет грёз.
Ожоги предательств, измены рубцы
Свербят, не давая забыть.
И все же пытаетесь вы, подлецы,
Сильнее мне душу сдавить.
И рвётся на части, и стынет от зла,
И глубже вонзается боль.
Последней искрой насытилась мгла,
И раны припудрила соль.
Сбежать в темноту, в тишине утонуть,
Смотреть, как сгорают мосты.
Но, веру душе уже не вернуть.
Ничем не закрыть пустоты.
Отчаянно стонет и будто горит,
И словно стремится сбежать.
И вот уже бешено сердце стучит,
И вот уже нечем дышать.
Разверзнется плоть, оголяя скелет.
Агония – боль на душе.
Но крылья расправятся в этот момент –
И ангел предстанет уже.

14 марта 2020