Ангел хранитель мой

Олег Мордик2
А его душа – это целый  внутренний мир
А его душа заперта в клетку, прикована к цепи
Она имеет возможность смотреть через  мои  глаза
На всё, что происходит вокруг, где рассадник зла
Она сидит  на мёртвом сердце, а вокруг копошатся мухи
У мух злые глаза и острые зубы

Его носило по волнам жизни, как кровь по венам
И всегда вокруг шастали  люди – гиены
Носили на плечах свои лысые  черепа
И рты их часто скалились
Тогда он дарил им розы, их рты от шипов закрывались

Его имя в списках живых не значилось
Он родился в склепе фамильной скорби
Мать его волчица земной тоски
Кожа  великой засухи  тело стянула панцирной сеткой
Глаза с рожденья горели желанием выйти сухим из воды

Его дом – пещера двух лун,  свисающих  сталактитов
Его воздух – белый дым опасен   окружающим
Он воровал свет далёких звёзд,  разжигал им огонь
Он был всегда тем изгоев, кто следовал за мной
Он – моя тень,  мои шаги в темноте, мой Ангел хранитель
Моя душа в его реке утонула под вальс лая собаки
Он вышел из летаргического сна, в который меня забросили
Теперь летит в чёрное никуда со мной в моей коме