В ночном, или отдадим картошке дань...

Владимир Малахов 4
Мне было лет совсем немножко,
Когда в ночное я ходил.
Костёр,огонь,зола,картошка,
Пасутся кони без удил.
Над головою звёзды светлячками
И месяц,ихний командир.
Я у костра.Нетерпеливыми руками
Тащу картошечку из жара за мундир.
И сразу в рот.Обжёгся.Ой как больно!
Но я,как партизан молчу.
И видно от того непроизвольно,
Стал дуть на золотистую парчу.
Остыла корочка-парча от дуновенья малость,
И вот по языку неповторимый смак течёт.
Из детства,из ночного,эту сладость
Сейчас,наверное никто уж не печёт.