Горит свеча...

Саша Локоть
Любуюсь тусклым огоньком свечи,
Четыре на часах, но мне не спится.
На кресле кот неистово мурчит,
Наверно заждалась меня больница...

Беззвучно тает и стекает воск,
Испуганно подрагивает пламя.
Как много лет ушедших набралось,
В тропинку слились все, что не ведёт до храма...

Льёт свечка слёзы о моём былом,
О тех годах, что никогда не повторятся,
О том, что жизнь вся вышла кувырком,
Друзей уж нет... Ночами только снятся!..

В душе моей давно покоя нет,
А может я устал от круговерти?
Ведь есть пока здоровье... и одет,
Такой, как все... Как все, чураюсь смерти!..

              ***
Свеча сгорает, сгорает навсегда,
Весь воск стечёт, погаснет молча пламя.
Закончится и жизни календарь,
И Божий Ангел прилетит за нами!..