Правда горькая

Украденные Мысли
      жуткий сарказм

Ура! Ура! Нас снова поимеют!
И в хвост, и в гриву, и (куда?) ещё!
Всё связано законной ахинеей:
Не горячо ли нам «через плечо»?

Вам затыкают рты? Развесьте уши!
Здесь каждый сам своей судьбы неклей!
И слышно, как течёт… течёт! по душам
Невероятно сладостный елей!

Но, гляньте: нет ни капли героизма!
И «для других» заменят на «себя»!
Останутся лишь хари – не харизмы –
С желанием «жестоко нае…ать»!

Всё решено, и к урнам путь циничен –
Опять крестами зацветёт земля…
Сгорим в огне, не зажигая спичек:
Нам просто наши жизни обнулят!