Вечереет... Пускай, вечереет...

Олечка Макарова
на «Вечереет. Закат разгорелся» (Евгений Петрович Свидченко)
http://www.stihi.ru/2020/03/09/2026

Вечереет. Пускай, вечереет…                \Вечереет. Как дать! - вечереет… 
Вечереет и в сердце, душе.          
С каждым днём оно глуше, немеет -
"В Твоём сердце другая ...шерше!*".

И закат не такой уже яркий,
Раньше мне он казался другим.
Поцелуй вспоминаю Твой жаркий -
"Так горели глаза?! - то экстрим!".    

Звёзды вызрели в ультрамарине
И мерцают... - Полярной звездой.
И оранжем луна - мандарином -
"Только я потеряла покой!.

Ветер шалый качает боярку**,
Распушил и раздул все снега.
Вспоминаю... мне жжёт губы - жарко!
У Амура во льду берега.

А природа меняет структуру...
То растопит... То схватит мороз.
И подобен нов день каламбуру,    
То кристаллы, а то реки слёз.

Каждый день как закат - вечереет...            
Вечереет и в сердце, душе.          
И любовь меня больше не греет - 
"В Твоём сердце другая ...шерше*!".

Шерше* - шерше ля фам
Боярку** - боярышник