Одиночество как имя

Татьяна Тетенькина
Так и не было зимы,
Под ногами не хрустело,
Только дождь мне то и дело
Днём и ночью окна мыл.

Так и не было любви.
В затянувшемся предзимье
Одиночество как имя
Шалый ветер свистом вил.

Пёстрый коврик на полу –
Кем-то вытканы мимозы.
По стеклу стекают слёзы,
По умытому стеклу.