Я отвожу свой взгляд...

Зоя Живанова
    На небе мерцает Звезда.
    Мы молча глядим друг на друга.
    Свет к нам её сквозь века.
    Бездонна её округа.
    Я отвожу свой взгляд.
    Трепет весенний берёзки .
    Скромен её наряд,
    Где ж сарафан и серёжки?
    Лента,шеренга,шаг...
    Снова рассвета пение...
    Вновь неумелый размах.
    Рядом притихло смирение...