Из жизни болота. с окончанием

Андрей Ляпин 2
Заревновали тут кикиморы,
Волнуют, плещется, болото,
Мол, Водяной лишил их стимулов,
Ему, подумайте, летать охота.
Ну, ладно, в мультике,
Ну, ладно, в сказке-
Летай со Шпунтиком,
Летай в салазках,
Побудь Икаром,
Приделав крылья,
Хоть самоваром
Летай и прыгай.
Но в нашем мире, что на болоте,
Забыть кикимор, лишив заботы.
А мы не ведьмы,
Пусть не красивы,
Не варим зелья
Из злой крапивы
И Водяного уж любим, любим,
Совсем не злого, ни то, что люди.

А мечтатель Водяной
Всё мечтает сам с собой.
Берег высох от тоски,
Разлетелись комары,
Хилый лес совсем зачах,
Не слыхать и пенья птах.
Люди ходят, хоть бы что,
Собирают клюкву,
Приходил и Дед Пихто
Со всей оравой внуков.

Пришёл и я на берег,
Без скал, ущелий берег,
Не тот, где грозный Терек
Бушует и смеётся
Над глупостью людей.
На берег у болота,
Где шелест, словно шёпот,
Шуршание и лепет
Не близкого ручья.

Посидеть пришёл и  я
С Водяным на пару.
День прелестный сентября,
Петь, да нет гитары.
Посидим  на берегу
На сломанной берёзке,
Не вынесла, видать, пургу,
Лежать теперь полоской.

Тут встали в круг кикиморы,
Запели, вдруг, кикиморы,
Ведут свой хоровод:
Мы самые, мы самые,
Мы самые кикиморы,
Не любит, грустно очень,
Не любит нас народ.
Ну да, мы все носатые,
Ну да, мы и патлатые,
И с тиной на ушах.
Ах, ах, ах,
Ох, ох, ох,
Сделай выдох,
Сделай вдох,
Мир вокруг не так уж плох.
Пусть  живём не в городе,
Живем мы не в деревне,
Зато мы  очень  гордые,
И очень даже древние.
Людей мы отражение,
Их страхи и сомнения
И в сумерках, и ночью,
И днём, так, между прочим.
Ах, ах, ах,
Ох, ох, ох,
Сделай выдох,
Сделай вдох
И забудь про «Кабы сдох».
Будет  воскресение,
Всеобщее прощение.
Бог прощает, нам велит .
Жизнь, она, конечно, миг,
Состоит из многих лиг,
Тем, возможно, хороша,
Коли есть ещё душа.
А в этом миге наше всё,
Не превратить бы в колесо.
Ах, ах, ах, 
Ох, ох, ох,
Сделай выдох,
Сделай вдох.   

Начал сказ и Водяной
Под кикимор тусклый вой:
- Хорошо поют девчонки,
Голоса у них не звонки,
Но, зато, и не навзрыд,
Не клянут болота быт
И не плачутся в жилетку,
Пронесли, мол, их с котлеткой,
Обещали так и так,
В этом кто же не мастак.
Впрочем…
Поминают душу, вот,
Не забыли, значит,
И добро, во всех живёт,
Забывают, прячут.
Доброе- оно мечта,
И она красива.
Знаешь, мир ведёт она
Через тьму и злобу…
И вокруг вот лепота,
Глянь- ка на природу.
Поклониться надо ей,
У неё всё справно
И для птиц, и для зверей,
И для мошки малой.

Остаюсь и я с мечтой
На своём болоте,
Пусть совсем и не крутой…
А летать охота.