Все женщины по своему красивы

Фридрих Фрумкин
Все женщины по своему красивы,
И каждая из них неповторима,
Но чтобы с нею жизнь связать,
Нам хочется о ней узнать,
Какой характер у неё, её привычки,
И те отмычки, которыми она вскрывает,
Мужчин горячие сердца.
Конечно, сложно угадать,
Что в женской голове творится,
Но всё же можно многое понять,
Коль научиться душу понимать.
А зеркало души--это глаза.
Ты лишь внимательно всмотрись,
Слови их мимолётный взгляд,
И попытайся этот взгляд понять,
Они о многом могут рассказать.
Когда у женщин добрый взгляд,
Глаза её лучистые, то эта женщина
Скромна, и мужу верная она.
А если наглые глаза и взор её надменный,
Себя она считает выше вас,
Вы ей не интересны.
Бесстыжий взгляд красивых глаз,
Характер злой и дерзкий,
Надежду всякую отбрось,
Она палач, ты жертва.
Глаза восторженно-наивны,
Не видно в них ни грамма зла,
Какое нежное созданье,
Она для счастья рождена.
Коварный взгляд, кокетливый,
Всегда готова предложить,
Любовь, почти что вечную,
Но это страсть в ней говорит.
И даже будучи женой,
Чтоб наслажденье получить,
Готова лечь с любым в постель,
Быть верной--не её девиз.
Но есть манящие глаза,
Они порой печальные,
В них столько страсти и любви,
В них есть взаимо понимание.
Она готова за любовь,
Пожертвовать собой,
Она готова принять боль,
Чтоб ты здоровым был.
Она подруга и жена
Твой самый верный друг,
Она любовница твоя,
На веки, на всю жизнь.
Но обольщаться, не спеши,
Нам женщин не понять,
Ни по глазам, ни по душе,
По клятвам в любви к нам.
Она порой не может знать,
Что будет в жизни той,
Когда, по воле случая,
Полюбится другой.