Маскарад

Леррка
Не знаю как все, а я примеряю на себя сотни масок за день. Это даже фантазией сложно назвать и уж точно не мечты. Просто сами собой моделируются в уме разнообразные ситуации и я в них. На доли секунды я представляю себя то одним персонажем, то другим. Иногда мне этот персонаж нравится, а иногда - нет.

Вот я замкнутое, нелюдимое существо, незаметное и молчаливое. Говорящее только если вынуждают. Никто не может запомнить моего лица и имени.

Вот я обаятельная и энергичная женщина вне возраста, легко флиртующая с взрослыми мужиками и покоряющая чем-то вневременным молодых мальчиков.

Вот я  идеальный буддист, начинающий день не с кофе, посвящающий всё свободное время практике и чтению книг о том, каким всё является.

Вот я противоречивая и сложная натура, эксцентричная, балансирующая на грани легкого безумия.

Вот я глупенькая смешливая деревенская бабёнка, охочая до сальностей и зажиманий за углом, неловко чувствующая себя на асфальте и среди бетонных стен.

Вот я серьезная до угрюмости, резкая и с пронизывающим взглядом, от которого ничто не укроется и ничто не окажется в тени. Все карты сразу выкладываются на стол, промахи озвучиваются, достижения превозносятся. Смех мой на вес золота, улыбка - на миллион.

Вот я домашняя хозяйка, приветливая и внимательная. Любое желание гостя - моё желание, я знаю обо всех мелочах где что лежит и никогда не сижу на месте.

Вот я опытная путешественница, киноман и меломан с отличной подборкой музыкальных треков. Мои плейлисты играют на дискотеках, в машинах, за работой на кухне. Мои рекомендации фильмов всегда хороши и своевременны.

Вот я архитектор со стажем, готовый взяться далеко не за каждую работу, дающий рекомендации о поиске заказов молодым специалистам и многозначительно вздыхающий при словах "авторский надзор".

Вот я прожжёная рейверша с психоделическим опытом и мерцанием стробоскопов в глазах, с упоением вспоминающая приезд именитого диджея.

Вот я толстенькая неудачница, попивающая мартини за просмотром "Бриджит Джонс".

Сотни масок сменяют друг друга ежеминутно. Видеоблоггерша, философски настроенная дама с фейсбука, нёрд в юбке с установленной на ноутбуке mIRC...

Нет меня.
Не для кого придумать стиль, определиться с желаниями и планами, поставить что-то во главу и найти место.

Вот я человек, который увлечён идеей об иллюзорности бытия

Калужская область, 2016 г.