Весна и covid-19

Николай Гданский
1. Приход Весны всегда – как новый Ребус,
Покажется в нем –
      что после бесснежной зимы,
С рекламных щитов самолеты взмывают на небо,         
Давая старт для новой
      Весенней Кутерьмы.

2. Она собьет Коронавируса расчеты,
Коварство пандемии,
      что задумана зимой,
Подмешивая в воздух Привороты –
Всю свежесть запахов и прелей,
      пропахнувших Весной.

3. И пусть еще рано прятать вакцины,
И пусть COVID силен,
      как никогда,
Но тянется с юга клин журавлиный,
Огибая  в пути
      в облаках города.

4. Сегодня все – не просто повторится,
И к нам придет тепло – как плагиат
      из Прошлых Лет,
Сегодня парк с Надеждой Новой смотрит в лица,
И по-особому в Зеленые Одежды
      разодет.

5. В любой болезни важно – настроение,
О чем писали еще
      Древние Папирусы,
И Весеннее Контрнаступление –
Главный аргумент
      в борьбе с Коронавирусом.

6. Поток Надежд – Весны Иммуноглобулины,
Весь смысл ее Изящества – 
      в Великой Простоте
И беззаботный щебет воробьиный – 
Признание в Любви
      Зеленокудрой Красоте.