Небылицы

Алексей Дельнов
Не спрашивайте, как мои дела, соседи,
По двадцать-тридцать раз в теченьи дня,
А просто доверяйте слухам, сплетням,
Что люди сочиняют про меня.
Жене глаза раскройте, между прочим,
На похождения мои средь бела дня и тёмной ночи.
Вот только не мечтайте о вендетте -
Ей просто наплевать на сплетни эти.
Но вы всегда найдёте лишний повод,
Чтоб к этим сплетням что-нибудь добавить.
У вас для этого есть веский довод:
Меня вы лучше знаете, чем даже я, чего лукавить.
А я, услышав ваши сплетни-небылицы,
Смеюсь над вами, не считая нужным злиться.
Но если рядом я или жена - болтайте тише.
Или молчите - можем ведь услышать...
   ***