Быстро кладбище растёт...

Владислав Молочников
Быстро кладбище растёт…

Может где –то рай земной,
У меня в душе пустыня.
Под кладбищенской плитой,
Не услышит эхо имя.
Утомился чересчур,
Завершился счастья поиск,
Опротивело мур – мур,
За романом следом повесть...
Грустно, мутная стезя,
Время добровольной ссылки.
Хуже, чем враги друзья,
Меркнет дружба без бутылки!
Вера в чудо умерла,
Жизнь устроена бездарно.
Отражают зеркала,
Всё подряд, элементарно.
А без веры, стыд и срам,
Неуклюжие дебаты…
Счёт потерян серым дням,
Ох, опять бы в октябрята!
Суматохи чёрный рот,
Повторяет мантру сглаза.
Быстро кладбище растёт,
Ищет выхода зараза…