Над моим Кремлем...

Фотина Балашова
Над моим Кремлем,как прежде,
Гордо реет флаг России:
Гордость многих поколений,
Доблесть силы боевой.

Возвращаемся неспешно,
Мы к тому что было прежде-
Совмещаем как умеем,
Что завещано судьбой.

Нам рубиновые звезды,
Временами мозг туманят,
И желтеющая рухлядь,
В мавзолее,словно бог?

Только вновь,Иван Великий,
Всю картину освещает,
И опять,все словно дети,
В жизни нашей,непростой.

Лицемерить,пресмыкаться,
Приходилось всем годами.
Кто то и сейчас,как прежде:
Так ведь,просто легче жить.

Только,если понимаешь,
Что тогда все совмещали-
То к тиранам,на брусчатку,
Ты уже,не поспешишь!