Одноклассники

Александр Кипрский
(10 «Б» классу школы №396 г. Москвы, выпуск 1975 года, посвящается)

На уроке светило нам солнышко.
Соловей звонко пел за окном.
И клевали за зёрнышком зёрнышко
Мы учение в классе родном.

Припев:
Педагоги учили нас классике.
Пары нежно кружил школьный вальс.
Дорогие мои одноклассники,
Я с теплом вспоминаю о вас.

Двойки не были личной трагедией,
Становились мы с ними мудрей.
И ходячею энциклопедией
Нами назван отличник Андрей.
Припев.

Изучали мы физику-химию,
Расправлялись с магнитной волной.
А глаза чьи-то карие, синие
Не давали покоя весной.
Припев.

Обладали ребята талантами.
Миша пел под гитару, как бард,
Отправляя романсы шаландами
Вдоль исписанных ручками парт.
Припев.

Изумляли причёски красивые.
Покоряла тугая коса.
У девчонок светились счастливые
И блестели, как стразы, глаза.
Припев.

Мы сердца не щадили от пламени
И вошли в школу жизни иной.
Только жаль, что сданы все экзамены
И закончился бал выпускной.
Припев