Во власти ноля

Колокол
Странное время, и даже природа
Зиму забыла, весной не цветёт.
Раз испросив о прощении Бога,
Можно и дальше грешить (Он поймёт).

Плачет ли скрипка, гремят ли фанфары —
Нам всё едино, тенями в раю
Бродим по жизни и ждём санитаров,
Как ждёт по осени птиц жаркий юг.

Выдадут крест и красиво уложат
Бренное тело на самое дно.
А гробовщик-то, как Ирод, ухожен
И пьёт младенцев кровь словно вино.

Вкруг него алчные мытари вьются
(Мы им за воздух должны и жильё)
Все как один, они — народолюбцы:
Кто взгрызся в горло нам, кто бьёт в ребро.

Ирод всё знает о прошлых победах,
Что совершались давно и не им.
Он их использует как дивиденды,
Вновь возводя Вавилон или Рим.

Некому стены разрушить у склепа,
Где прячет он своей жизни иглу.
Киев важнее, ценнее Алеппо
Нации, что …….. страну.

Волю забрали извечные страхи
Про перемены, что хуже войны.
Вместо народа повсюду зеваки —
Смотрят, как катится к чёрту их мир.

Выйди на площадь… 
Да нет, просто выйди,
Вырвись из склепа, что жизнью зовёшь!
Гибнет Отечество! 
Где же спаситель?
Где тот народ, что устал верить в ложь?!