Бренный мир

Валерий Шигарин
         Бренный мир.

Не обещайте никогда
То, что исполнить не хотите…
Своей надменности не льстите,
Сердца не раньте… не беда,
Что Вас забудут навсегда.

Всему назначен свой черёд,
- Мне часто это говорили,
Но, вероятно, позабыли
Сказать о том, что наперёд
Нам не известен «наворот»…

И обещания пусты…
А с пустотой не стоит знаться,
С ней породниться и остаться,
Засунув голову в кусты,
У той невидимой черты.

Увы, увы, наш бренный мир
Всё  дарит новые сюрпризы…
У этой вечной антрепризы*
Финал, как призрачный эфир,
Хоть текст затёрт давно до дыр.




* Антрепри;за (фр. entreprise — предприятие) — форма организации театрального дела, в котором организатор (антрепренёр) приглашает для участия в спектакле актёров из различных театров.